Духовный рост

Юрий Коскевич
Жизнь упростилась беспредельно -
Лишившись множества забот,
Мы обманули, вроде, время -
Освободились ста работ!

В очередях стоять не надо,
Собрался съездить на курорт? -
Звони в бюро, по телефону -
Бронируй место в самолёт...
Не надо долго ждать автобус,
Домчит маршрутное такси,
С комфортом и в мгновенье ока,
Вздремнуть успеешь по пути...
Не видеть почт - контор державных.
Простым движением руки,
По нету счёт оплатишь явный,
Не тратя жизнь на пустяки!

Быт упростился безраздельно,
Оставив малость из хлопот...
Но быт - не путь для совершенства,
Важней всего - духовный рост!
Прогресс назначен к развлеченьям,
Не избавляет от невзгод,
Не прибавляет настроенья -
Делам духовным - антипод!

Бытует зверь, не разумея,
Ему ли думать наперёд?
Он просто так проводит время...
Как зачарованный народ...