Солнце глядит в окно...

Александр Маи
Солнце глядит в окно,
Как этот день чудесен!
Жаль, не писал давно,
Я для гитары песен…

Нечем её согреть,
 Струны в тоске застыли
Раньше, не мог не петь,
Мы неразлучны были…

Спрятался солнца диск,
И опустились руки
Холод в сердца проник,
Жадно тепло воруя…

Мечется, чёрный дым,
Под облака взлетает!
Раньше был мир цветным,
Может быть, снова станет?

Солнце с утра в окно,
Как этот день чудесен!
Зря, не писал давно,
Я для гитары песен…