Орден Мужества

Плутонный Трактор
К. С.

Будут долго нам сниться сны,
как, петляючи столько лет,
коридором затмений мы
выходили на белый свет,
как горели святым огнём
и слагались в поля, в траву...
А теперь это просто сон,
разве было так наяву?

Отступают нервяк и страх,
где болело, теперь не болит,
орден Мужества на весах
перевешивает гранит.

И хоть дышится нам вольней,
есть аптеки и фонари,
но осколки военных дней
будем гордо носить внутри.
Будем вновь колыбелить рожь,
будем бякаться об слова,
будем радоваться в дождь,
потому что — поля, трава...

Снова к морю бежит река,
и нет-нет, но опять болит:
ордена же во все века
тяжелее, чем весь гранит.

11-12/11/2022