2а - Миледи 007

Саша Богданов
7 - ПРОТОТИП МИЛЕДИ

Контур криминальной пиктограммы
С юности плечо ее саднит…
…но прости, Дюма, у этой дамы
Не таков реальный прототип.

Этому есть довод очень веский,
Служит Википедия истцом -
Сам девятый граф Нортумберлендский
Приходился ей родным отцом.

Лучшая придворная богема
Пела красоту её и стайл,
Но она влюбилась в Бекингема,
Будучи графинею Карлайл.

Все достоинства - в одном флаконе:
ЗнАтна, и красива, и умна.
Только Бекингем её не понял.
Бросил. И обиделась она.

Женщин бесподобных – очень мало,
Но они, конечно, в мире есть.
И пошла Миледи к кардиналу,
Чтобы экс-любовника уесть.

Из себя не строя недотрогу-
Что ж там вкруг да около ходить.
- Изменяют потому, что могут,
И уж не мужчинам их судить.

Ничего на свете не боялась,
Но бояться приходилось всем,
И на службе этой состоялась
Как агент «Миледи-007».

            ***

8 - МНЕНИЕ СОВРЕМЕННИЦ

Се ля ви. Мы все куда-то метим,
Краски одиозные густя.
Появлялись новые миледи
И тогда, и триста лет спустя.

Сюда на продолжение http://stihi.ru/2023/01/01/915