Петербургу

Ксения Мирошникова
Уж слишком лик твой холоден и скуп,
и небывало грозны и прекрасны
очей две бездны. И у самых губ
разверзлась тьма. День летний и ненастный
грозою перечёркнут и в тиски
надменного и каменного града
зажат, - так я до одури виски
сжимаю и сама себе не рада.

«О, кто он? Кто он?» - то смеюсь, то вдруг
при виде львят чугунных кротко плачу.
- «Молчи. Молчи. Я - добрый, верный друг;
сожми в ладони крестик на удачу»

Так и бредём мы порознь вдвоём,
разъединившись, чтобы слиться снова.
И если смерть в обличие твоём
явится - я принять её готова.