Тигра год уж на исходе

Вераника Родионова
Тигра год уж на исходе,
Год кота потом идёт.
Всё зима по долам бродит,
Белый свой наряд кладёт.

А деревья в белых шубках
Словно модницы стоят,
В зимних  белых все нарядах,
Как-будто вышли на парад.

Ведь одежды той красивей
Не бывает для зимы.
А на ветках лежит иней
Со следами бахромы.

И поля зима устлала
В эти белые ковры.
Так светло, привольно стало,
Образовалися по-всюду снега белые бугры.

Три подружки разыгрались
У двора опять в снежки.
Лишь Трезор замедлил малость,
Его мысли не легки.

У подворотни бродят гуси
И гогочут о своём.
Только мы с тобой во вкусе,
Дома мы сидим вдвоём.

Две козы гуляют чинно
У раскидистой ветлы.
Раскраснелася рябина
И с зимой она на ты.

Год грядущий, что несёт он?
Мы с тобой его так ждём,
Ведь надеждой дом весь полон,
Прямо льётся, как дождём.

Новый год, он бьёт рекорды,
Будит нашу он мечту.
И решаем мы кроссворды
Часто даже на бегу.

И надежда словно птица
В сени наши вновь летит.
Может всё-таки удача
К нам зайдёт и погостит?

Но, возможно ,ей по нраву,
С нами быть она решит.
И тогда удача право
С нами вместе полетит.

А зима в своём владенье
Всё наводит марафет.
Попьём чая мы с печеньем
И с пригоршнею конфет.