сомнение

Пётр Кретов Новый Кабинет
...Вильям Шекспир, знаток страстей,
он описал их в своих пьесах,
я Гамлета в век скоростей
читал с растущим интересом.

прочтя, я в пьесы суть проник,
и стал во многом сомневаться:
авто купить, или парник,
ну, как тут не разволноваться!

помыть полы, или не мыть?
собрать, разбрасывать ли камни?
пойти в террасу подымить,
или курить бросать пора мне?

с женою жить, или не жить?
(здесь нет решения простого)
читать "Над пропастью во ржи",
или "Войну и мир" Толстого?

мух перебить, или не бить?
лечь спать, или поесть сначала?..

тут вспомнил: "быть, или не быть?"
решил побыть,
и полегчало...