Письмо на Новый год

Ольга Полынина
Писать письмо на Новый год,
Наверное, банально,
Хоть Дед Мороз стоит и ждёт
Под ёлкой карнавальной,
Хоть Дед Мороз стоит и ждёт
С большим мешком подарков,
Писать письмо на Новый Год -
Бумагу делать маркой.

Лишь загадаю в тишине
Под хвойный запах ели,
Чтобы друзья пришли ко мне,
Чтоб дети не болели,
Чтоб войны сгинули с врагом,
Чтоб мир восстал из пепла,
Чтоб над семейным очагом
Не поднималось пекло.

И разрешенья у Небес
Под гулкий бой курантов
Спрошу на спрос, что вдруг исчез
И оказался странным -
На доброту и теплоту,
На веру и надежду,
Чтобы ладонь несли ко рту
И грели, как и прежде...

Чтоб люди не пролили слёз,
Чтоб солнце стало ярким,
Пускай приходит Дед Мороз
С большим мешком подарков.
Чтоб только счастье в каждый дом
Стучалось на рассвете,
И чтобы всё, чего мы ждём,
Случилось на планете -

Чтоб просто не было б войны,
Чтоб мирным стало б небо,
Чтоб в закромах родной страны
Всегда хватало б хлеба,
Чтоб дети радовали б нас
Безгрешностью улыбки,
Чтоб был у каждого Парнас
Без права на ошибки...

Писать письмо на Новый год,
Наверное, банально,
Но раз уж точно он придёт,
И точно - не случайно...
К чему желание одно
Доверить всё ж бумаге?
Нам Богом в жизни всё дано
Без всяких на то правил.