Что есть честь

Алексей Широков
Что есть честь, господа, — дорогое, священное слово
Посреди потрясений и бед все ж умели ценить.
Ну а ныне полузабыто, за крепким засовом,
И лишь пращуры наши умели им так дорожить.

Ведь их славное имя досталось нам просто в наследство,
Их трудами и кровью был создан казачий присуд.
Они знали, что есть доблесть, слава с самого детства,
Ну а ныне душевная низость правит свой суд.

И ликуют подлость, коварство и предательство,
И ползут в потайных уголках ныне жалких умов,
Заглушая стыд пустословием и стяжательством;
Все, в итоге, забыли, что честь есть основа основ.

Вы простите, деды, что страну превратили в уродину,
Сколько гроз вы видали и крови пролили бездонно.
Паче шкуры своей знали, что есть любимая Родина,
Дорожили святыней, хранили честь Тихого Дона.