На стамбул

Алексей Широков
Жаркое солнце, соленое море –
Турецкий берег увидим мы вскоре,
И наши струги на полном ходу режут синие волны.
Что ждет впереди нас, мы точно не знаем,
Но знаем, что весело мы погуляем,
Опять зипуна и ясыря возьмем мы по полной.

Мы через Босфор шли на Константинополь,
Окрестности все превращая в некрополь,
Стамбул помнит наши казацкие сабли и нашу отвагу.
Нас помнят и в Пере, Галате, Скутаре,
Ведь мы, как всегда, снова были в ударе.
Никто никогда не сможет сломить казачью ватагу!

Под покровом ночи из тяжелых туманов
Мы кинулись лихо на бедных османов,
Их головы летели с плеч, мы бились сурово.
Много золота, шелка мы взяли на память,
Как вернемся, добычу мы будем дуванить,
А турок будет локти кусать снова и снова.