Разговор с дядунями

Алексей Широков
Сижу один, деды напротив,
Слеза сбегает по щеке,
Ведь я же ваша плоть от плоти,
Болит душа в немой тоске.

А я гутарю и гутарю,
Хочу услышать ваш совет,
Но через время понимаю,
Что тишина мне лишь в ответ.

Как поздно повзрослел я все же,
Как поздно начал понимать,
Как много не спросил, о Боже,
Как много не успел узнать!

На вечном мраморе ваш образ,
Улыбки вижу ваши я.
Вы мне как ангелы, мой компас
В душевном смысле бытия.