Жужжит коса

Алексей Широков
Жужжит коса, а сердце все тоскует.
Весь мир зовет, и нету больше сил.
Смеется бес, безжалостно ликует,
Что страшный грех так близко подступил.

Перебороть его соблазн нарядный
И обаянье красоты его.
Ох, грех утех и радостей отрадный,
Ты не жалеешь сердца моего.

Смеется бес и дразнит, и толкает,
В глазах злорадный прыгает огонь,
И злой оскал его зубов сверкает,
И тихо тянется к груди ладонь.

Жужжит коса, и сладостны мгновенья.
Ты что ж, лукавый, делаешь со мной!
За этот миг греховных наслаждений
Я свой духовный потерял покой.