Родимый край

Алексей Широков
Как ласка матери, мой край родимый.
Над колыбелью нежный зов,
Теплом и радостью хранимый,
Волшебный звук знакомых слов.

Здесь свет зари тихонько тает,
Звенит под лавкою сверчок,
Из серебра узор чеканит
В окошко месяц-чудачок.

Здесь над левадой все знакомо:
И пятна белых куреней,
Гумно с буреющей соломой
Волнуют сердце все сильней.

Протяжность песни есаула,
Песнь хороводов на заре,
И удаль, красота разгула
Так сладко щемит сердце мне.

Родимый Дон, прям от истока
Люблю и плавни, и утес,
И тихих вод твоих осоку,
И серебро песчаных кос.

В жемчужном мареве лиманов
Земли богатый урожай,
Молчанье мудрое курганов –
Все это мой родимый край!