Так и живу

Елена Фурманова-Юкиш
(старому другу)
Мне опять сегодня не спалось.
Давили стены серостью убогой.
А в голове неслось, неслось, неслось
Всё что терял я жизненной дорогой.
Курю как паровоз, когда не сплю
И с совестью всё чаще в спор вступаю.
Но Бога за всё благодарю.
И мать ушедшую,всё чаще вспоминаю.
На женщин с восхищением смотрю,
Эх... скинуть бы мне так.. годков 15!
От сердца комплименты говорю,
Шутя, их заставляю рассмеяться.
Я старый пень, хотя ещё того...
Могу хоть иногда, да быть в ударе.
Давно не обижаю никого,
Не допущу, чтоб ближние страдали.
Я словно на ветру, сухой камыш,
Пока ещё сгибаюсь, не ломаюсь.
Жаль прошлого назад не возвратишь.
Так и живу, упав вновь поднимаюсь.
8.06.2022