Я прежде был повеса пылкий

Эльза Кириллина
Или воспоминания советского интеллигента



Я прежде был повеса пылкий:
Пил и в бутылках видел дно,
Везде искал, сдавал бутылки,
Но это было так давно!

Я смог на них купить машину,
Не все же мне в НИИ скучать!
Да, проколол соседу шину-
Зато он прекратил ворчать!

Я подрабатывал извозом
И даже тёще угодил!!!
Таксистов сыпались угрозы,
Но их в итоге победил.

Меня девчонки полюбили -
Устал романы аж крутить!
Да, раза три мужья избили -
Зато пришлось мне бросить пить!

Я и теперь, как прежде, пылкий
(Лишь на словах, о чем грущу).
Кругом из пластика бутылки -
И я их больше не ищу...