Уже не хочется читать...

Михаил Сальман
Уже не хочется читать,
Уже не хочется смотреть,
На всём вранья лежит печать,
И к правде - дверь не отпереть!

Она за тысячью замков
Надёжно спрятана от взгляда,
И на любом из языков
Дверь та, - как дьявола отрада...