Я Бытия случайный гость

Владимир Мироненко
Я Бытия случайный гость,
Причём на время очень краткое.
Оно подносит явства
            горькие и сладкие.
А после угощенья
 ждёт смертного
                погост.

От этой мысли, убивающей
Порывы чистые, высокие мечты,
Кажусь себе я льдинкой тающей
В калейдоскопе пёстрой суеты.

Но дух - души глубинный кремень мой -
Змею уныния сечёт мечом
И утверждает:
              в жизни временной
Есть смысл - он в том,
         как мы живём,
Что добавляем - меру зла
         иль меру доброты...
Читатель мой!
         А как считаешь ты?

    28.12.22   Минск