Про ёлку

Алексей Генин
На Новый год ёлку везу к дому,
Только ёлка совсем не та.
Ёлки пахнут совсем по другому,
Где-то там, где Ухта.

Вроде пахнет, а вроде и нет-
Выращена на продажу.
Вот игрушки, фонариков свет,
Настроения нету даже.

Всё не то или я не тот,
Не верю давно уже в эти сказки.
Я счастливый, маленкий был идиот
И от счастья светились глазки.

Появился в моей голове вопрос-
Для чего малышу детство?
Чтоб со временем, с ростом волос
Ту же ложь он оставил в наследство?

Чтобы жил он, воспоминаний след,
В памяти словно камень?
Ведь того ничего уже нет,
Ведь того не случится с нами.

А быть может, пройдя года,
Вспоминая что в детстве видели,
Мы поймём как старались тогда
Подарить нам детство Родители?

Спасибо большое за память.
Я снежинку смахну рукою,
Она, не успев расстаять,
Упадёт на зелёную Хвою.