***

Екатерина Цуммер
Такую ложь не вынести бумаге.
От этих новостей бросает в пот.
Сказали "Си-Эн-Эн", что в Бундестаге
Был сорван русский госпереворот.

Мы, вроде, не мечтали, не просили
И посылали "наших" на Донбасс.
Неужто так длинна рука России?
Проснёмся завтра, а Берлин у нас?

Вы скажете: "С чего бы это, право,
Такое страшно даже говорить".
Но русским был он, также как Варшава,
И нам по-силам это повторить.

Виновны мы, что б ни случилось в мире.
Но, кажется, пора усвоить всем -
Россия может стать гораздо шире
За счёт того, кто ищет с ней проблем.