***

Екатерина Цуммер
Под Харьковом бой. Ты пишешь, что ждёшь рассвета.
Что огненный дождь снёс ночью соседний дом.
Что ветер холодный пахнет сейчас абсентом.
Осколки от стёкол и красная пыль кругом.
Тебя я не вижу, твой вечер с оттенком охры,
Подъезд, где теперь лишь бездна раскрыла рот.
Не слышу сирены. Сижу в тишине, оглохнув...
И чувствую ветер, что душу мою скребёт.