Хасан Басрийский считал

Надежда Викторовна Сорокина
Хасан Басрийский считал,
что  люди
бывают трех родов:

одни подобны пище –
без них не обойтись;

другие, как лекарство, –
нужны время от времени;

а третьи, как болезни,
не нужны      
и никогда, и никому.