Голубь

Джулия Гордая
               

Воркованьем меня ты приветил
И к руке, возбужденный, припал,
Расположенный к чистой беседе.
Солнце залило Цнинский канал.

Небосвод улыбнулся лучисто,
Молодой снег искрился на льду.
Милый друг, полон ты оптимизма, –
Так оставлю грусть в этом году!

Под твое, дорогой, воркованье
Дружно съели весь хлебный обед:
В Новый год словно божье посланье,
Воплощавшее благость и свет.