Рождество

Сергей Ривлин
         Рождество

Пришло на землю это торжество,
К чему от давних дней стремилось время.
И мир земной воспринял Рождество,
Как Божий дар рожденья в Вифлееме.

Та ночь была и звёздна, и чиста,
Тот миг, тот час ушёл давно далече,
Но каждый день мы веруем в Христа
И ждём всегда с ним долгожданной встречи.

И кротко в этом наше естество,
И в день такой в любви скорбеть негоже.
Прими ж, как светлый праздник, Рождество,
Как праздник, что ниспослан славой Божьей!

03.01.2005