Идет Новый год!

Котя Ионова
Что происходит на свете? Идет Новый год!
Праздник идет и гулянья будут! Повсюду!
Это отлично! Я тоже на празднике буду,
Может и чудо в двенадцать с салютом придет!

Что же потом, когда утром проснусь в январе?
Будет не утро,а полдень!И это прекрасно!
Значит все было у нас и у вас не напрасно,
Помнишь, петарды пускали мы в час во дворе!

Помню, что в прошлом году был локдаун у нас!
Смех и веселье звучали в отдельных квартирах!
Нынче тот вирус все также гуляет по миру,
Я прививалась, а кто-то уходит в отказ.


Что же из этого следует? Будем гулять!
И угощение будет, как в старое время...
По телевизору будут давать наставления,
С праздником, люди! Прошу вас бокалы поднять!


(по мотивам стихотворения Ю. Левитанского)