Больно

Кабайкин Виктор
Звон… звон колокольный
В наших сердцах звучит:
Больно! Больно! Больно!
Пламенем гаснет свечИ —
Видишь — звезда покатилась
Небу наискосок,
Где-то пуля влюбилась —
Поцеловала висок.
Звон колокольный! Песня!
Руки на плечи — в ряд,
Плотной стеною, тесной —
Люди поют, стоят,
Ввысь — зажигалок свечи,
Песня, как-будто стон
Вечности бесконечной
И колокольный звон.

А сердце бьёт в набат,
Взахлёб, навзрыд, колокольный…
НА-небе звездопад…
Больно! Больно! Больно…