Лунное видение

Анна Хурасева
"И ночи звездные в слезах проходят мимо,
И лики темные отвергнутых богов
Глядят и требуют, зовут... неотвратимо. "
……………………………….Максимилиан Волошин

Побудь со мной, прекрасное виденье!
Твой бледный лик я видел из окна.
Грусть навевала или вдохновенье.
…………Судьба одна,
…………дана судьба одна.

Посеребрила лунной акварелью
Морскую гладь белёного холста.
В пророчества начертанные верю
………. я неспроста,
……….родная, неспроста.

Остановить мгновенье, что за дверью
Под силу белой магии листа.

Хмельное, с привкусом полыни зелье
………….испил до дна
………….почти испил до дна.
На сонном небе ворожит луна…
Побудь со мной, прекрасное виденье!
.

К картине Максимилиана Волошина
.
Лифлеты. Максимилиан Волошин. Таинственный берег
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/09/5206