Жизнь фатально коротка...

Валентина Сухова
Отсчитывают версты поезда,
а время - годы жизни!
Моя ж неугомонная душа
не признает все это в "принципе"!
Она несется только лишь вперед,
к вдали чернеющему горизонту,
и почему-то просто не поймет -
тот не приблизился за жизнь ни на йотту!
И надо бы уж истину постичь!
Что время жизни безвозвратно!
Ошибки можно ведь исправить и забыть!
А что потеряно, найти стократно!
И жить! Сегодня, здесь! Не завтра, не вчера!
Забыть навек о том, что было!
Но помнить - "Жизнь фатально коротка!"
Ты же родился для чего-то? Вот что важно!

(декабрь 2022 год. Моему безутешному другу.)