Уходя за край неба

Ксюха Дикая -Белик
В.Шекспир. Сонет 43.
When most I wink, then do mine eyes best see.


Уходя за край неба Солнце забирает с собою краски ,
Горизонта линию следом, окунает во мрак и гаснет,
Вся палитра для глаз …
                ни цвета,
                ни мерцаний.. одни очертания,
Ночной глубиной пустоты всё поглощают ..
                Детали
Не разглядишь, …
               не усмотришь, 
                темень свои владения   
До самых первых лучей, скрывает от взора,
                лишь тени
Призрачных всплесков мыслей, озаряют каким то светом,
Что изнутри понемногу в пространство вползает ..
                чем то
Таким зацепив сознание,
                до дрожи на кончиках пальцев..
В зеркальный туннель души .. зовут за собой спускаться,
Туда где глухое молчание на ощупь холодная плоскость,
Где тьму оплетает свет, отголосками прошлых эмоций ,
Играя на нитях нервов ..
                мысль по душе сигналом,
Приблизилась к разуму и окунувшись в него достала,
До рубикона времён ..
                где прошлое с будущим рядом,
Погружение в плотность,
                ход 
                монохромностью темпа задан,
Вектором силы в кольцо .. свернут,
                и лишь по давлению
Будет.. было и есть, отличимы …
                и непременно,
Из хаоса темных вод яркими вспышками мысли,
Оседают внутри ..
                живут,
                оттенки и краски впрыснув,
В непорочное тело дня, и им повинуясь все цельно..
Вершится реальности круг, всё вокруг побуждая к свершениям