Хаос

Ада Эдлер
Посыпал пеплом землю Хаос
Сжигая всё живое на пути.
Вон там,в углу, хрипит чуть слышно Радость
Её уже нам больше не спасти.

Любовь-безрадостная дева
В мольбе ладони тянет к небесам,
Но сколько бы печально не глядела
Не придадут значения речам.

И дикий стон несбывшейся Мечты
Разрежет грудь железным Страхом,
А после...кроме Темноты
Нет ничего...Мечта вдруг стала прахом.

Сочувствию отрезаны пути...
Вперед идти на растерзание черни?
Или назад - а там обрыв,приюта не найти
И сделав шаг его встречают тернии.

Погибает...погибает целый остров,
Там где теплилась малая Надежда
Храм "Жизни Чистой" создавать упортсвом,
Из нитей Правды шить красивые одежды.

Но а теперь лишь маски с дьявольскими лицами
Хохочут громко в этой бойне,
Метаясь в споре огненными птицами
Кто принесет беду достойней.

Всё развлекаются и пляшут
Среди лохмотьев и золы.
Когда вокруг них горько плачут,
Гремят созвучно кандалы.

О,как им радостно живется,
Вдыхая запах дыма войн,
Но заклинаю, что из пастей их прольется
Сменяя смех, предсмертный вой.