Диалог без пауз

Алла Богодяж
Да разве просто так пускают нас на Землю?
Да разве просто так сказали мне: «Держись!»?
Немыслимо покорно почти всё приемлю.
Какой же мощный провокатор эта жизнь!

Но у меня к её слезам есть состраданье.
Зачту опять, коль есть ошибки, на свой счёт.
Какое странное, отважное признанье,
Что жизнь из-за меня попала в переплёт.

И хоть играет нагло, устроив кутерьму,
А я в объятиях любви её храню.


6 декабря 2022 г.