Вечерний снег

Окулова Нина
Солнце село на линейку,
просто плюх! - за горизонт,
капли зорьки, как из лейки, -
брызги в небо, в серый зонт.

Только свет нашёл лазейку:
окунулся  прямо в снег.
Может, он на батарейках?
Всем светло, а солнца нет.

Снег светящийся чудесен,
пусть недолго греет взгляд:
выйдут сумерки из леса
и сияние съедят...