Ну вот опять, который раз

Андрей Чиповилин
Ну вот опять, который раз,
Зима и Новый Год, до кучи;
Опять выискиваю лаз
Из недр жизни невезучей.
Не то чтоб очень не везло
(У всех на то свой взгляд, конечно);
Я сыт, обут, есть ремесло;
Живу обыденно,  неспешно…
Живу, а время не везет,
А время топчется на месте,
Как зомби, как водоворот,
По кругу мча дурные вести.