от солнечного причала

Джелла Терра
От солнечного причала
На дивное лоно Земли
Пришли мы и Солнце венчало
Сияющие корабли

Носили мы длинные косы*
Горели на них ордена
-УРА!-восклицали матросы
Встречая рождение дня

Как миг пролетели столетья
И дети великих отцов
Забыли о прежнем расцвете
Своих богоносных родов

Но древняя генная память
Занозой засела в груди
Из искры рождается пламя
Стыковка ещё впереди

Когда к золотому причалу
Вернутся Твои корабли
Конец это точка начала
На дивных просторах Земли

*косы в значении заплетенных в косы длинных волос