Кри Предрождественский пейзаж

Виктор Чалков
Полей белёсые постели вдоль мёрзлой выстланы реки,
Дома по краю, что в метели, как паровые утюги,
Застрявшие средь улиц-брючин и не приглаженных кустов…
Снег, повсеместен и докучен, из серых сыплется мешков…
Меж небом и землёй границу не разобрать в вечерний час
И непонятно чем искрится, снежинка на руку ложась…

;;

28.12.2022