Вы простите меня... а-ля дворовый романс

Светлана Груздева
                Вы простите меня, моя милая, добрая,  нежная,               
                Если я, недотепа, обидел Вас чем невзначай.               
                Виктор Забашта, ФБ               
                (спасиБо за вдохновение!)

                Валерию Чудаеву


Вышла мода на твист,
На кону – гитарист…
Эти славные семидесятые…
Опадал жёлтый лист,
Нам не нужен был вист*:
Были все гитаристы завзятые…

Ностальгия печёт…
Та игра не в зачёт:
Не сложилось у нас понимания.
Четверть века спустя
Я всё та же, дитя, –
Вам всё так же близка нимфомания.

И всё тот же Вы кот,
Но ещё Дон-Кихот:
Гороскоп не сошёлся по-прежнему.
В Вас живёт Дон-Жуан –
Покорять милых дам,
Ну, а я всё такая же нежная…

В кошки-мышки играть –
Только время терять…
И осталось всего пол-полтинничка.
Зуб иного неймёт:
Взять меня в оборот!..
К сожалению, Вы половинчатый!..

********************

...Состоялся визит
   К нам в глубинку... prosit*
   С Вашим другом по имени Вовочка.
   Москвичей принимать –
   Надо всё ж понимать! –
   Быть одетою, значит, с иголочки.

   Вы как друг – не жених,
   Да замах-то Ваш лих,
   Коль за 300 кэмэ из столицы к нам!
   Но лишь Вовочкой я
   Восхитилась, друзья,
   И смеялась луна бледнолицая!..


*prosit -- для пользы дела(лат.)


Май - 2017 -- Декабрь-2022
Коллаж мой
*-карточная игра