Портрет Дориана Грея

Валерия Салтанова
ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ

          А то, что придётся потом платить,
          Так ведь это ж, пойми, потом...
           Александр Галич, «Ещё раз о чёрте»

Он, Украина, твой позор,
Генетики больная ветка –
Фигляр, ничтожество, позёр,
Бездарная марионетка.
По гланды баксами набит,
Он сделал под аплодисменты
Ошеломительный кульбит:
Из скомороха – в президенты.
Над ним раскрытый парашют
Закручивает стропы лихо,
Но мчит духовный лилипут,
Пока вокруг неразбериха.
Его от славы развезло,
От кокаина гнёт и штырит...
Ах, как же любит он бабло,
Что у господ бесстыдно тырит!
Снуёт своим среди кидал,
Зря к милости судьбы готовясь:
Кто душу дьяволу продал,
Продаст и родину, и совесть,
И в ад войдёт на всех парах –
Образчик гнусный криминала...
Его в финале ждёт лишь крах,
Коль доживёт он до финала.
Он кажет свой цветущий вид,
От крови, будто клоп, жирея...
...А в бункере портрет висит
С гримасой Дориана Грея.

28 декабря 2022