Зелёное

Алла Верная
На фоне вечера зелёное -
стекло иль в содержимом суть?-
Всё молодое и влюблённое
Зелёным называем… Будь!

И, пригубив бокал наполненный,
В нём уловлю последний блик
Мерцанья зелени за окнами,
А золотой осенний вскрик… -

Ну, не хочу менять обличия,
Желтеть, как спеющий банан,
И даже если для отличия
Среди седеющих мадам

Позеленеть бы! - С малахитами
Иль жадеиты, хризопраз, -
Авантюрин! Пусть неприкрыто, но -
Ещё бы раз, ещё бы раз…

28/12/22

Фото Антонины Синицыной.