Летит снежок

Николай Баскаков
Летит снежок предновогодний -
Из рая, не из преисподней.
Ложится всюду он, везде:
Звезда узорная - к звезде.
И порошит дома, дороги -
Всё в белизне сплошной в итоге.
Скрывает оттепели лёд,
С небес привет желанный шлёт
Нам всем от Дедушки Мороза
И от снегурочки - как роза
Цветёт она под Новый год.
Снежок летит, зовёт народ
На новогодние гулянья
За многодневные старанья
На благо родины, страны -
Все силы свыше ей даны.

28.12.2022 года