Взгляд из тапочек

Леонид Крученко
Когда душа у перепутья,
У «Да» и «Нет» - всё может быть
Трещат всегда  сухие  прутья,
Чтобы огонь себе  добыть...

Среда так любит пересуды
От взглядов, в тапочках судьбы,
До звука дребезгов посуды,
Без явных признаков борьбы

Того, что ждут давно –не будет
Не глядя в тяжкое Начало,   
В ночи огонь скандал забудет,
Чтоб сердце гимном застучало

А вы другой конец хотели
Увидеть за горой посуды?
Скажу вам точно – зря потели,
Вливая дрянь во все сосуды.

Они любовью дышат оба,
На ваши сплети невзирая,
Где вместо совести – трущоба,
Чадит, осколки подбирая.

28.12.2022