Дети играют

Елена Шай
Дети играют, и, кажется мне, до утра
Смех их струится морщинами старого дома.
И нескончаемой кажется эта игра.
Ночь за окном так бела и почти невесома.
Нам ли с тобою не знать, как дороги светлы,
Как фонари рассыпают созвездья под ноги.
Где по аллеям бродили счастливые мы,
Снова зима куролесит и строит чертоги.

Утро придет, оживляя ступеньки крыльца,
Вырвется в сад колокольцами - смехом весёлым.
Дети играют, и нет звонким играм конца,
Здесь беззаботна дорога от дома до школы.
Мальчики вырастут, их Черномор  подождёт.
Леший покажет дорогу до царства Кащея.
В каждой истории есть свой позор и почёт,
Богатыри, чародеи, шуты и злодеи.

Каждому то, что отмерено, станет судьбой.
Милою царскою дочкой из дома напротив,
Или заманит высокий шатёр цирковой,
Туз и шестёрка крестей упадет, озаботив.
Крутится, крутится, крутится ёлочный шар, -
Рыжий котёнок балуется с ним, непослушный.
Благословенные в жизнь, этот солнечный дар,
Дети играют, впуская нас в мир простодушный.