Большая фигура

Вера Ширшова
Лимерики. Фольклор.

ЧЬЯ ДОБЫЧА ?

На шатких мостках над рекой
Поспорили кошка с совой:
Чья это мышь
Треплет камыш?
А ну, кто рискнёт головой?!
*
КВАРТИРАНТЫ
(Нуар)

Жила у старушки весёлая пара,
Сидела старушка у самовара.
Шатен и блондинка,
Родная кровинка -
В канаве сырой у амбара.
*
МУЖСКОЙ КЛУБ

Крылечко из чистого злата
Имеется у демократа.
Монархам, народу
И всякому сброду
Служило исправно когда-то.
*
НЕВИДИМКА
(загадка)

Остался объект без надзора,
Никто не предвидел позора:
Упасть и пропасть -
Что за напасть?
И нет невидимке укора.
*
БОЛЬШАЯ ФИГУРА

Волнуется море. На три,
Морская фигура, замри.
Ужасно устал
Седой адмирал.
И китель…у шкафа внутри.
*
НЕЖНАЯ ЗАБОТА

Вчера две акулы-толстушки
Солили кальмаров в кадушке
Солью морской
С агаром-травой
И пели акульи частушки.


Фото:Матюша Сергей.