Январское

Гордей Майский
Закипел январь метелью,
раззадорился пургой:
так и кружит,  так и стелет
жёсткой пылью снеговой.

Гнутся голые деревья,
в ужасе дрожат кусты:
с запозданием жалеют,
что растрачены листы.

В переулке плачет ветер,
заблудившийся в пурге.
Тут же в скомканной газете
мрёт от страха воробей.

Покипит январь метелью
может день,  а может два
и заляжет белой тенью
под сугроб среди двора.