Три сороки

Залина Ананченко
Три сороки-белобоки
Солнышко встречали.
На березе, на верхушке
Его привечали.

То кричали, то крутились,
Что-то выясняли,
Меж собою пожурили,
Но не улетали.

Солнце брызнуло лучами,
Озарив верхушки.
И сорок очаровали,
Замерли подружки.

Посидев еще немножко,
Дружно улетели.
А лучи вошли в окошко,
Сели на постели.