Мир народам он вернёт

Тамара Рябиничева
Посвящаю новому году кролика-2023г

Не успели оглянуться –
Год кончается уже:
Дни, недели так несутся –
Надо быть настороже.

С вами мы привыкли к тигру,
Общий с ним нашли язык,
Но сценарий весь отыгран –
Издаёт последний рык.

Где-то из-за горизонта
Появляется зверёк:
Только вы его не троньте –
Сразу дёрнет наутёк.

Мягкий, славный и пушистый,
Всех боится и дрожит.
Снег на шерстке серебрится –
Добротой нас удивит.

В каждый дом кусочек счастья
В лапках маленьких несёт.
И забудем про ненастье –
Мир народам он вернёт!