Основной инстинкт

Олесь Музыка
                Стык  в  стык  две  наших  яростных  гордыни!
                Кто  властелин?  Есть  воздух?  –  ловишь  ртом,
                Вновь  силы  жаждешь  –  предо  мной  рабыней.
                Желаешь  совершенствоваться  в  том!

                Под  градом  жгучих  ласк  спать?  –  расцветаешь.
                Инстинкт  царил,  имел  и  здесь  успех.
                …И  утром  повернулась,  обнимаешь:
                Ведь  нечто  страстно  требую  себе.

                О  них  разбиться  – звёзды  зажигались.
                Чтоб  вышел  всласть  безумья  дух  о  цель,
                Летим  ввысь:  век  бы  в  грёзах  двум!  -  сливались,
                Страшась  в  пути  встать,  а  не  там,  в  конце…

                Трещал  будильник,  разрывая  души!  -
                Кричал,  что  отдохнуть  им  удалось.
                Хранитель  счастья  нам  –  строг:  на  посту  же.
                Встать?  Нет!
                ...Целую  прядь  твоих  волос…