Счёт открыт

Зинаида Палайя
Печально жить в поруганные годы
страны моей,
когда вокруг потерянные орды
простых людей.

Опошлены и вера, и надежда,
и хлеб, и соль,
и правят бал ворюги и невежды,
а в сердце – боль.

Продли мне жизнь, Господь мой милосердный,
хочу узнать
иные дни… Обманутые смерды –
им не восстать.

Их внуки – вот России обереги,
их срок грядёт,
Они взойдут травою из-под снега –
открыт им счёт…

27 декабря 2022