Охотницкие страдания

Николай Васильевич Перевозников
Тяну я из снега ногу,
Другую толкаю в снег,
На сердце растёт тревога -
Удачи все нет и нет.

В котомке ни шкур, ни мяса,
Держу едва ствол в руке.
Дурит меня лес-зараза,
А счастье, как дым в трубе.

Попрятались все зайчишки,
Согнуло меня в дугу.
Зачем я купил ружьишко
И лезу зачем в тайгу?

Сомнения душу гложут,
И глухо шумит тайга,
Ответить она не может,
И я не отвечу пока.