Провеян неверием

Татьяна Беляева -Томашевская
Провеян неверием с  былью
Главы моей лепесток
Прорвусь ли сквозь плены ковыльи
Услышу ли свой голосок
Вчерашний мой сброшен зачерчен
Дух алый как огнь крови
Любимою веткой орешник
Забытым лежит-Не зови!
Не бей в барабаны - не висни
Над пропастью чёрной в дыму
Коль в силах лишь"Не"
Ты причисли
Я тоже  быть может пойму
В чём правленной пули расточки
Над взрощенных батагом
Дорогах разбитых в кусочки
Мостом разводным под содом
Сожженным горохом забелит
Метелит взьерошенным пеплом
И страстью надбровно и  в глазе
Сплетений нанизанный вертел -
Мой воин прощений- в экстазе!
Ни слёз ни сомнений не кроет
Он кроит себя самого
Победой сверкает над Троей
Чтоб платой платили все трое
В услужливости для него
Примчался капризный вояка
Всегда не в чести был обрез
Он лишь забияка забывший о страхах
На верхнюю планку залез
Уж коли хитрюга обманом привьётся
Подвохом- мгновеньем впотьмах
Стяжает хохочет в стекло в утро бьётся
Скрывая нарыв в закромах
Чужие сады приласкав подневольно
Палитрою красок горды
Украли мой солнечный дом и довольны
Никто не расслышит вздоха невольного
Плодов не взошедшей гряды