На Банчовке улице. песня

Анатолий Юдин 3
На Банчовке улице век минувший спит,
Изба к избе тулится не весёлый вид.
Окна в землю смотрят,зарыдают вдруг,
Обветшали кровли без хозяйских рук.
Время пролетело будто ураган,
Избы опустели смотришь тут и там.
Кто мы,кто мы люди,что нас дальше ждёт?
Что с деревней будет завтра через год?

Припев:

Сосенки да ёлочки да леса вокруг,
На душе иголочки вот такой недуг.
Сосенки да ёлочки да леса вокруг,
Обветшали кровли без хозяйских рук.

Смотрит в небо купол старенькой церквушки,
Да с рассветом дружно счёт ведут кукушки.
Милая деревня,дом мой дорогой,
Кто скосил бы сено,что стоит стеной.
Остаётся ветру в поле ночевать,
Да с полынь травою вместе горевать.
На Банчовке улице век минувший спит,
Небо стало хмуриться невесёлый вид.

Припев: тот же!