Голубятники

Александр Ясонас
Помню детство; за домом унылый пустырь...
В эту вотчину, в кои-то веки,
Забрести мог какой нибудь пьяный калдырь,
Заправляли в ней бывшие зеки.
На краю пустыря - вкривь и вкось гаражи,
Прикрывали собою бараки.
Здесь, порой, чужаков поднимал на ножи,
Злобный вихрь отчаянной драки.
А на крыше шестого в ряду гаража,
Свежей краской на солнце блистая,
Словно сказочный терем, аж - в два этажа!
Голубятня стояла крутая.
Знали все на районе - строение чьё,
От "баклана" и до прокурора,
Потому как, с любовью держали её,
Штырь и Фикса. Два правильных вОра.
Только, как-то весною, случился
подсжог;
Голубятню бензином облили.
а потом, вместе с птицей... Эх! Кто только смог?!!
Запалили...  Видать отомстили...
Три последних, объятых огнём почтаря,
Кувыркаясь, кружили по клети...
В это трудно поверить, но два "блатаря",
До рассвета рыдали как дети.
Много лет пролетело... Застроен пустырь,
Бизнес класс, там где были бараки.
Затерялись во времени Фикса и Штырь,
В лету канули буйные драки...
**********************************
Но, случилось с приятелем старым вдвоём,
На заправке словиться. И Костя,
мне поведал, что вОров спалили живьём,
В "сучьем кипише" на Княж-Погосте...